Поделиться с друзьями:

Не удаётся активировать айфон

Как известно, не активированный айфон не станет работать! Совсем! Потому что процесс активации происходит на первом этапе включения нового или подвергшегося полному сбросу и включенного аппарата. То есть, вот вы включаете совершенно чистый айфон, нажав соответствующую кнопку на его корпусе, и видите перед собой начальные экраны: "Выбор языка", "Выбор страны", "Выбор сети Wi-Fi" (если такой нет поблизости, то вам будет предложено получать данные в сотовой сети), "Активация"...


И тут перед вами появляется экран активации. "Активация может занять несколько минут..." ОК, подождём... Но не проходит и пары секунд, как появляется следующий: "Сбой активации. Ваш iPhone не удалось активировать..."



Ну вы конечно сразу не пугаетесь, нажимаете "Повторить" и ждете ещё немного... Потом ещё...  И ещё... Начинаете размышлять: "Что я делаю не так?" "О! Надо вставить сим-карту!" Не помогло, реакция телефона всё та же. "Может перезагрузить?" Нет, опять. "Может снова полный сброс?" "Или восстановление?" "Или через iTunes попробовать?"... 

Почему "сбой активации"?

Перестаньте мучить себя и ваш свежеполученный "кирпич"!  Восстановленных айфонов из Китая больше не существует. Точнее, физически они есть, даже по-прежнему продаются на Алиэкспресс. Они даже ещё остались на память в коллекциях у многих дома. Начиная с iOS 11, которая, как известно, была выпущена в сентябре 2017 года, Apple прекратила поддержку таких аппаратов, а точнее iPhone любого поколения, начиная с 5s, с iOS 11 или более свежей на борту, содержащих неоригинальные запчасти. 
Для того, чтобы устройство прошло активацию на сервере, нужно чтобы его пять основных компонентов совпали с данными, известными производителю. IMEI устройства, серийный номер, WiFi адрес, ICCID и адрес Bluetooth должны соответствовать друг другу. В противном случае на просьбу активации приходит отрицательный ответ.

Как активировать айфон с алиэкспресс?

Никак, если на нем установлена iOS 11 и старше. Если прошивка не обновлена, то пользуйтесь аппаратом до тех пор, пока вам не придется обновиться. Например, если айфон понадобится восстановить по причине какого-либо серьезного сбоя, то у вас не останется выбора, кроме того, что установить последнюю ОС.
Ни в коем случае не делайте полный сброс аппарата, т.к. после него потребуется новая активация, а это, как было сказано выше, теперь не возможно.

Можно ли активировать айфон, обратившись в сервисный центр?

Можно! Но сложно и не дёшево. Осуществить это можно путем замены неоригинальных запчастей на оригинальные, например, заменой процессора, модуля WiFi или памяти, либо с помощью программирования с использованием специального дорогостоящего оборудования, которое есть не в любом сервисном центре, а тем более не доступно для частного использования.

Вот так в очередной раз "удружила" жадная корпорация Apple простым пользователям, лишив их возможности приобрести удобный и красивый iPhone или отремонтировать свой, официально приобретенный, в недорогом ремонтном центре.

Кстати, пользователи iPhone, теперь внимательней с этим! На АКБ и стекло, конечно, это не распространяется. Более серьёзные ремонтные работы теперь необходимо производить в крупных сервисных центрах, во избежании получить "кирпич" при следующей активации.

"Восстановленный" теперь можно купить только официальный аппарат, собранный корпорацией Apple и реализующийся через официальные точки продаж Apple, такие как "Re-Store", "МТС", "Евросеть" и прочие (см. на сайте эйпл здесь: https://locate.apple.com/ru/ru/). Такие айфоны, называемые в наших магазинах "Как новый", определяются как "восстановленный" и имеют официальную гарантию.

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Авторизируйтесь с помощью одного из предложенных способов или просто напишите ваше имя, выбрав в поле "Подпись комментария" - Имя/URL.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...