Поделиться с друзьями:

"Я люблю тебя. За что?" (эссе)

 "Я тебя люблю." "А за что ты меня любишь?" - в истории каждых любовных отношений непременно хоть раз возникал этот вопрос. На что обычно следует ответ: "Любят не за что-то, любят просто так!" Или: "За то, что ты - это ты..." Как-то так. Коротко, без долгих объяснений. А если задуматься, можно долго размышлять о своих ощущениях. Ведь любовь - это не просто чувство. Любовь - это целая жизнь. Продолжительность её - разная: иногда - минута, бывает - час, часто - годы, не редко - десятилетия... Любовь - это эмоции. Говорят, что любить - это значит: хотеть отдавать, хотеть защищать и заботиться. Возможно так и есть, но (что ж скрывать) любить - это (в первую очередь) получать удовольствие. От эмоций, чувств, образов... От того, что человек, которого ты любишь, счастлив благодаря тебе: твоей заботе, защите и прочим стараниям... И тут и приходит желание отдавать... Небольшое отступление, сейчас о чувствах...

Небольшое эссе на тему "Я люблю тебя. За что?" 

Творческий порыв, как ответ на многие вопросы... Кому-то оно может помочь выразить свои чувства, а кому-то найти "те самые" слова. 


"И ты спросил:
- А за что ты меня любишь?
- За что?

Я люблю тебя...

Я люблю тебя за то, что находясь рядом я испытываю настоящий восторг. Это чувство переполняет меня, заставляя взлетать выше всего: выше проблем и забот, выше любых переживаний... Выше и шире, куда-то в другое измерение, туда, где я по-настоящему счастлива... Туда, где я наконец-то не думаю о том, когда же наступит счастье, и я смогу остановиться в своих стремлениях, ощутив полноту жизни. Туда, где я ощущаю её полноту и глубину, совершенно не задумываясь об этом...

Я люблю тебя за то, что вдыхая твой запах, я перехожу на другой уровень сознания. Ощущаю, что это и есть настоящее блаженство, которое казалось таким трудно достижимым, таким далёким и недоступным для меня. Кажется, что этот аромат - это то, чего достаточно для полной жизни.



Я люблю тебя за то, что глядя на тебя и прикасаюсь к твоему телу, понимаю, что ты совершенен, что каждая твоя черта - это вершина творения, и я никогда не видела ничего более прекрасного. Я любуюсь на тебя и люблю тебя за то, что могу разглядывать тебя так часто, как сама этого захочу.

Я люблю тебя за то, что ты так сложен и многогранен. За то, что я продолжаю открывать тебя и находить в тебе снова и снова что-то новое и всегда интересное. И я каждый раз восхищаюсь твоими необыкновенными, кажущимися мне безукоризненными и даже идеальными, качествами и люблю тебя всё больше и больше, ещё глубже погружаясь в твой мир.

Я люблю тебя за то, что ты принадлежишь мне. За то, что несмотря на твою любовь к свободе, на то, что в твоей жизни есть ещё и то, что только твоё и совсем не известно мне, я ощущаю твою преданность и наши близость и родство и очень чётко чувствую, что ты мой и только мой. И мне так сладко принадлежать тебе, ощущая, что моя "жизнь до тебя" стала полнее благодаря тому, что дополнилась тобой и тем, что ты с собой в неё принёс."

2 комментария :

  1. Любят обычно вопреки чему-то, а не за что... Такой ответ заставляет задуматься.

    ОтветитьУдалить

Авторизируйтесь с помощью одного из предложенных способов или просто напишите ваше имя, выбрав в поле "Подпись комментария" - Имя/URL.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...