Поделиться с друзьями:

Запеканка из брокколи и куриного филе

Если вы думаете, как приготовить брокколи, то обратите внимание на этот простой рецепт вкусной и полезной запеканки. Её польза - неоспорима, ведь в составе только лёгкие диетические продукты с огромным содержанием полезных веществ. Способ готовки - запекание - делает блюдо ещё более подходящим для меню "здорового питания". Яркая зелень брокколи (даже в приготовленном виде) делает эту запеканку более привлекательной внешне. Превосходный аромат, который наполнит дом в процессе приготовления блюда, соберёт вокруг стола всех без исключения. Жаль, что заканчивается эта запеканка внезапно быстро. Она очень вкусна, да ещё и воздушно-легка... Вы знаете, что в 100 граммах брокколи всего 37 ккал?


Если у вас есть брокколи и куриное филе, то не сомневайтесь в том, что вы сможете приготовить запеканку из брокколи. Набор продуктов для этого рецепта очень прост, а способ приготовления ещё проще.


Продукты для запеканки


+ Брокколи. У меня пакет (400 грамм) замороженного продукта.
+ Куриное филе. Я, как обычно, беру филе бедра. Около 500 грамм.
+ 2 куриных яйца.
+ Примерно 100 грамм сметаны. Я взяла 15-процентную.
+ Чеснок. 2 зубчика - для аромата.
+ Соль (по вкусу, примерно пол чайной ложки).
+ Сыр (немного, для румяной корочки).




Как готовится запеканка из брокколи и куриного филе?

Форму для запекания слегка смазываем растительным маслом. Куриное филе нарезаем кусочками по 3-5 см. Я режу каждое филе бедра на две части. Теперь укладываем курочку нижним слоем в форму.

Следующий слой - капуста. Это и понятно, ведь у нас всего два основных продукта. Крупные соцветия лучше разрезать вдоль. Уложите их, стараясь добиться по возможности ровной верхней поверхности.

Теперь очередь заливки, которая поможет ингредиентам блюда превратиться именно в запеканку, а не оставаться отдельными запекаемыми продуктами. Для её приготовления смешаем в отдельной посуде яйца и сметану. Лучше взбить полученную массу блендером до образования воздушной пены. Сюда же, в заливку, насыпаем соль. Примерно пол чайной ложки (лучше пробовать на вкус). Выливаем смесь яиц и сметаны в форму с запеканкой, стараясь распределять жидкость равномерно по блюду.

Чеснок чистим, измельчаем и так же равномерно посыпаем.

Небольшое количество сыра натираем на тёрке и так же распределяем по запеканке.

Ставим всю эту красоту в духовку, разогретую примерно до 200 градусов. Меньший жар не нужен, т. к. все продукты нашего блюда готовятся довольно быстро. Если после 30 минут запекания корочка так и не станет румяной, а в блюде будет слишком много жидкости, выделившейся из продуктов, то температуру можно прибавить. Не сомневайтесь в готовности блюда! Брокколи запекают примерно 15 минут, а куриное филе - около 30. Так что ориентируйтесь по красивой сырной корочке. Как только она появится - запеканка из брокколи и куриного филе готова.


Комментариев нет :

Отправить комментарий

Авторизируйтесь с помощью одного из предложенных способов или просто напишите ваше имя, выбрав в поле "Подпись комментария" - Имя/URL.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...