Поделиться с друзьями:

Салат: стручковая фасоль, куриное филе и болгарский перец

Ещё одно блюдо в копилку вкусных и полезных рецептов. Этот салатик можно смело назвать блюдом для похудения и здоровья - в его составе ингредиенты с большим содержанием различных необходимых для человеческого организма витаминов и минералов, а так же с повышенным содержанием белков и минимальным количеством углеводов, жиров и килокалорий. Смело включайте салат из стручковой фасоли и куриного филе в своё меню, не переживая о вреде для фигуры!
Кроме вышесказанного, этот салатик ещё и очередное подтверждение того, что полезное не обязательно - не вкусно. Салат из стручковой фасоли, куриного филе и сладкого перца - вкусно, красиво и полезно! Попробовав раз, я включила его в своё меню в качестве частого гостя незамедлительно, а теперь хочу поделиться этим простым и ярким рецептом с вами.



Как я уже сказала (и это, в общем-то, видно по фото), состав салата из стручковой фасоли очень простой так же, как и элементарно его приготовление.

Из чего состоит салат?

  1. Собственно, стручковая фасоль в количестве (примерно) грамм 300. У меня - замороженная.
  2. Филе куриное - примерно такое же количество. Я использую филе бедра цыплёнка, о чём рассказываю в каждом из рецептов блюд из куриного филе. Конечно более диетической версией будет употребление филе куриной грудки. Если вы соблюдаете диету, то поступайте именно так! 
  3. Перец сладкий (болгарский) красного цвета - 1 штука.
  4. Лук репчатый - 1 штука.
  5. Соевый соус - немного (ну, например, 50 грамм).
  6. Чеснок - пара зубчиков.
  7. Соль, вода.

Как приготовить салат из стручковой фасоли?

Всё просто!

  1. Фасоль хорошенько промыть. Оттаивать её предварительно или нет? На ваше усмотрение, это не принципиально. Она вполне может сделать это самостоятельно в процессе тушения. Высыпаем подготовленную стручковую фасоль на сковороду, заливаем её стаканом воды, тушим до готовности. Сколько тушить стручковую фасоль? Не долго, минут 10-15 - до полного выпаривания жидкости. Высыпаем готовую фасоль в отдельную посуду.
  2. Куриное филе промыть и нарезать маленькими кусочками. Обжариваем его на сковороде до образования лёгкой румяной корочки. Используем небольшое количество растительного масла. Не долго - так же минут 10-15. Этого вполне достаточно для приготовления курицы. Перекладываем готовое филе к фасоли.
  3. Теперь высыпаем на сковороду подготовленный и нарезанный мелко лук, чуть-чуть его обжариваем и выкладываем к нему нарезанный тонкой короткой соломкой сладкий перец, обжариваем на среднем огне 10-15 минут.
  4. Возвращаем в сковороду с перцем фасоль и куриное филе, которые уже успели заскучать в отдельной посуде. Поливаем всё это соевым соусом, посыпаем небольшим количеством соли и добавляем в блюдо измельчённый чеснок. Всё тщательно перемешиваем и даём уже готовому блюду немного потомиться под крышкой (несколько минут, например, три - пять). При желании (по ощущениям) можно добавить немного жидкости и хорошенько перемешать и прокипятить салатик.

Как подавать салат из стручковой фасоли и куриного филе?

Его можно употреблять как в тёплом, так и в холодно виде. Очень вкусное и универсальное блюдо! Использовать как закуску или как основное блюдо, возможно, дополнив его гарниром на свой вкус. При подаче на стол можно украсить листовым салатом, зеленью и посыпать кунжутом.

салат зеленая фасоль курица

1 комментарий :

  1. Этот салатик мне очень понравился. Люблю фасоль, но готовлю ее всегда только как гарнир. Спасибо, за интересное блюдо. Судовольствием буду его теперь иногда готовить. И благодаря Вам я открыла для себя филе бедра. Почемуто раньше никогда не обращала на него внимание всегда брала филе грудки. Бедро более сочное, хоть и не такое полезное конечно более жирное

    ОтветитьУдалить

Авторизируйтесь с помощью одного из предложенных способов или просто напишите ваше имя, выбрав в поле "Подпись комментария" - Имя/URL.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...