Поделиться с друзьями:

Винегрет - рецепт классический!

Ещё один рецептик в коллекцию простых и очень нужных. Тех, которые должны всегда быть под рукой у каждой хозяйки!
Винегрет - блюдо как для праздника, так и на каждый день - вкусное, полезное, недорогое и несложное.
  • В чём польза? В составе одни овощи! 
  • Действительно ли недорого? Конечно! Одни овощи, да к тому же самые простые и доступные - те, которые почти всегда присутствуют на каждой кухне. А если нет, то сто процентов - продаются в соседнем магазине. 
  • И на самом деле не сложно в приготовлении? Да конечно! Мы просто нарезаем и варим овощи, перемешиваем их и - вуаля!

Винегрет классический. Продукты.

  1. Свекла - 1 крупная или парочка небольших.
  2. Картофель - количество в зависимости от размера клубней, как обычно. Возьмём, например, 4 средних картофелины, или 2-3 крупных.
  3. Морковь - 1 крупная или 2 маленьких.
  4. Капуста квашеная - примерно грамм 100. Обычно - на глазок. 
  5. Солёные огурцы - штуки три.
  6. Ароматный зелёный лучок - немного, грамм 50 или около того.
  7. Зелёный горошек консервированный - 5-6 столовых ложек (я беру целую маленькую баночку).
  8. Масло растительное. Можно оливковое. Я люблю не менее полезное ароматное не рафинированное подсолнечное масло. Подойдет любое, какое вы привыкли использовать. Количество - на глазок, примерно грамм 50.

Как приготовить винегрет?

Отвариваем свеклу, картофель, морковь. Это самое долгий процесс в приготовлении классического винегрета. После того, как овощи будут готовы, охладите их и приступайте к приготовлению блюда.
Нам понадобится глубокая миска или средних размеров кастрюлька, разделочная доска и нож. Ну и перечисленные выше продукты, конечно.
Дальше по порядку, который можно менять по своему усмотрению.
  1. Свеклу, картофель, морковь, огурчики - нарезаем мелкими кубиками, складываем в миску.
  2. Капусту хорошенько отжимаем от рассола, если она слишком кислая, то промываем. Дальше немного её нарезаем, чтобы она не нарушала общей консистенции и не выделялась, добавляем к уже подготовленным продуктам.
  3. С горошка сливаем жидкость, выкладываем в блюдо.
  4. Мелко нарезаем лук, добавляем в салат.
  5. Заправляем маслом, хорошенько перемешиваем. Солить не надо! В винегрете солёные огурцы и квашенная капуста, можно пересолить!
Как видите, действительно просто и быстро! Не редко можно встретить винегрет, заправленный майонезом или чем-то ещё. Например, как-то я встречала винегрет, состоящий из тех же продуктов, что и этот, классический, но он имел довольно интересный вкусовой оттенок, благодаря тому, что был заправлен горчицей, перемешанной с растительным маслом и уксусом. Кроме того, как обычно, существует немало отклонений от классического рецепта, благодаря чему получаются уже другие интересные блюда. Можно приготовить винегрет с добавлением мяса, колбасы, можно заменить квашеную капусту свежей, можно добавить свежий огурчик и (или) яблочко, или, например, цветную капусту... И так далее, насколько позволит фантазия... А можно приготовить диетический винегрет, без солёного огурца и капусты - просто из отварных овощей - соль, как известно, не употребляется, если речь идёт о диетических версиях блюд. В общем, отталкиваясь от классического рецепта винегрета, можно нафантазировать других блюд. Не забывайте, что главные составляющие этого известного и всеми любимого блюда - свекла, картофель, морковь и лук.

Приятного аппетита! )

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Авторизируйтесь с помощью одного из предложенных способов или просто напишите ваше имя, выбрав в поле "Подпись комментария" - Имя/URL.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...