Поделиться с друзьями:

Моя любимая диета, или как похудеть за 2 недели

Хочу рассказать о своей любимой фруктово-белковой диете. На различных ресурсах в сети она известна именно под этим названием. Часто вместо заголовка пишут что-то типа: "Похудеть на 10 килограмм за 2 недели".
Диета считается строгой, потому что предполагает не очень свободное меню. В описании необходимого рациона указаны продукты и их количество, которые нужно употреблять в пищу.
Я люблю фруктово-белковую диету за то, что действительно вижу результат, не испытывая при этом особого дискомфорта - диета совершенно не "голодная". Питаюсь привычными, любимыми продуктами, при это остаюсь активной и энергичной, настроение на высоте и килограммы уходят... Ну обо всём по порядку. Что же это за двухнедельная диета?



Что такое фруктово-белковая диета?

Правильнее было бы назвать её белково-углеводной. Диета отличается от модной белковой тем, что происходит чередование белковых дней и дней углеводных. Т.е. в какие-то дни нужно употреблять продукты, содержащие большое количество белков и минимальное - углеводов, а в другие - продукты с высоким содержанием углеводов (конечно углеводов сложных, долго усваиваемых организмом). Кроме этого, существуют кое-какие правила, соблюдение которых даст положительный результат:
  • Во все дни диеты необходимо испытывать калорийное голодание. Т.е. количество употребляемых ккал должно быть на 200-300 меньше вашей ежедневной нормы. Количество продуктов в меню нужно подбирать в соответствии с этим принципом. 
  • Количество углеводов в углеводные дни тоже нужно ограничивать ежедневной нормой. Например, средний банан содержит около 100 ккал и примерно 27 гр углеводов. Т.е. в день возможно съесть только 5-6 бананов, ограничив дневное меню только ими. Не нужно забывать об этом, когда вы читаете, что нужно употребить любое количество фруктов или овощей. Конечно - не любое. Ограничения индивидуальны.
  • Не забывайте о том, что необходимо пить много воды - как обычно, около 2 литров в день. Можно пить и зелёный чай.

Почему не белковая диета?

Действительно, сейчас модным считается принцип питания, подразумевающий употребление максимально возможного количества белков и минимального количества углеводов, а точнее, по возможности полного их исключения. Такая диета на самом деле даёт хороший результат, но не каждому по плечу её выдержать, что и является частой причиной срывов. Питание безуглеводной пищей не только является настоящим шоком для организма, но и лишает его необходимой энергии, что становится причиной вялости, сонливости, подавленного состояния... Диета, позволяющая чередовать белковые дни с днями углеводными, даст сбросить лишний вес без вышеописанных недостатков. Употребляя фрукты вы получите нужные для вашей активности углеводы, в белковые дни организм будет потреблять углеводы из запасов гликогена, что способствует сжиганию жиров. Кроме этого, похудению будет способствовать недостаток килокалорий.

Двухнедельный рацион питания

Итак, приступлю к описанию диеты. Как говорилось выше, она рассчитана на 2 недели. Первая неделя более сложная. С самого первого дня вы почувствуете ограничение привычного меню. Для себя я сделала такую вот шпаргалку (на фото), здесь файл Word. Для большего удобства её можно распечатать, вычёркивать дни и отмечать для наглядности и большего стимула утренний вес.


При строгом соблюдении действительно можно сбросить до 10 килограмм лишнего веса, конечно при условии, что его (лишнего веса) у вас много. Информации о том, что это возможно, много в интернете, в комментариях к описанию этой диеты. Я же на своём личном опыте скажу, что, имея 5-7 лишних килограмм, я за две недели этой диеты избавляюсь стабильно от 2-х.
Похудение проходит стремительно, начиная с первого дня - сразу же уходит не меньше чем пол килограмма, за счет того, что ваше тело покидает большое количество воды. Ведь вы питаетесь продуктами, способствующими её выведению, и не питаетесь едой, задерживающей влагу. Это приятно и заметно внешне - спадают отёки, на которые, возможно вы даже и не обращали обычно внимание (например, сразу немного худеет лицо). 
Нужно ли подробно описывать каждый день диеты и продукты питания, которые нужно употреблять? Думаю, что такой необходимости нет - всё понятно из представленной таблицы.

Отмечу лишь то, что :
  • Фрукты и овощи должны быть сырыми.
  • Птицу, мясо, рыбу, морепродукты - отварить. 
  • Сахар - исключить. Напитки употреблять без сахара. Признаюсь, что я не могу полностью отказаться от сахара. Поэтому допускаю для себя добавить один раз в день (утром) в чашку чая или кофе пару чайных ложек фруктозы.
  • Ограничений в соли и специях в диете не установлено, но думаю, что с солью лучше быть осторожней - она задерживает жидкость в организме, что может помешать похудению. Я на период диеты полностью отказываюсь от подсоленной пищи.
  • По поводу жирности молочных продуктов... Конечно они должны быть с малым содержанием жира. Но я думаю, что, например, кефир не обязательно брать обезжиренный. 3,2% - совсем не много, и всё-таки более сытно. Конечно, если сметана (в творог), то не больше 10%, если творог - то 5% достаточно...
Вот вроде бы и всё. Ещё раз отмечу, что диета переносится легко. Чувство голода отсутствует. Самое неприятное за две недели ощущение - хочется сладкого. Но это не страшно. И энергии достаточно для того, чтобы дополнить диету большей, чем обычно физической нагрузкой, для того, чтобы ещё больше приблизиться к идеалу )

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Авторизируйтесь с помощью одного из предложенных способов или просто напишите ваше имя, выбрав в поле "Подпись комментария" - Имя/URL.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...