Поделиться с друзьями:

Салат с куриной печенью

Я только что испытала настоящий кулинарный оргазм! )) Не знаю, почему я никогда не сталкивалась с таким салатом, но это реально восторг!!! Вкус - не передать словами, простота - проще некуда, стоимость - не дорого совсем...
Если вы наткнулись на салат с куриной печенью, рецепт которого я сейчас обязательно опишу подробно, просто размышляя на тему "что приготовить на ужин", или "что приготовить на обед", или "что приготовить на праздник", или "что приготовить из печени", или "как приготовить куриную печень" то не раздумывайте, обязательно попробуйте его. Уверяю, что и вы, и ваши домашние, и ваши гости будут в полном восторге.
Состав продуктов минимальный, время приготовления - не больше 30 минут.



Итак, салат с куриной печенью, из чего он состоит? 

Как обычно, вес необходимых продуктов примерный и может меняться в зависимости от ваших предпочтений или количества желаемого выхода блюда. У меня получилось около 500 грамм самого вкусного салата с куриной печенью.
  • Печень куриная - 250-300 грамм
  • Морковка - 1 большая (150-200 грамм)
  • Лук репчатый - 1 большая луковица (так же 150-200 грамм)
  • Огурчики маринованные (корнишоны) - тоже грамм 150, количество в штуках назвать сложно, потому что зависит от размера. Ну... предположим штук 6-10.
  • Майонез

Как приготовить салат с куриной печенью?

Рецепт, как я уже говорила, прост!
  1. Для начала приготовим печень. Кстати, о печени. Думаю, что она не обязана быть куриной. Подозреваю, что из любой другой получится такой же вкусный салат. В моём случае печень была куриная, да ещё и готовая (осталась со вчерашнего ужина), тушёная. В любом другом случае куриную печень нужно приготовить. Делается это очень просто и быстро. Если вы не знаете, как и сколько тушить куриную печень, то я обязательно подскажу. Куриную печень нужно промыть, порезать на небольшие кусочки, немного посолить и потушить в небольшом количестве воды. Сколько тушить куриную печень? Минут 5-10, а то и меньше. До тех пор пока не перестанет выделяться кровь. О готовности она оповестит вас изменением цвета с сырого кроваво-бордового на аппетитный коричневый. Дольше тушить куриную печень не принято - благодаря столь быстрому приготовлению она получится более сочной и мягкой. Дальше теперь уже тушеную куриную печень нужно охладить, мелко порезать и поместить в блюдо, приготовленное для салата.
  2. Теперь черёд моркови и лука. Их мы чистим. Морковь натираем на крупной тёрке, лук мелко режем. Дальше подготовленные овощи нужно обжарить в небольшом количестве растительного масла. Охлаждаем, помещаем в блюдо к печени.
  3. Теперь огурчики. Их просто мелко режем и кладём в салат.
  4. И всё! Очень быстро и просто, как я и говорила. Заправляем салат с куриной печенью, морковью и огурцами майонезом. Количество - на вкус. Если затрудняетесь, ну предположим - три столовых ложки. Какой взять майонез? Какой вы любите. Предпочитаете менее калорийное питание? Возьмите нежирный. Я люблю оливковый.




Блюда из куриной печени, так же как и блюда из куриного мяса, считаются полезной, диетической пищей, благодаря огромному содержанию в них белка. Если бы не майонез в составе блюда, то данный салатик вполне мог бы подойти для белковой диеты. Сытный, неимоверно вкусный да ещё и такой полезный... Думаю, что теперь этот салат с куриной печенью станет обязательной составляющей моего меню. Ну хоть немножечко, ну хоть иногда, ну хоть с низкокалорийным майонезом... ))

Приятного аппетита! )

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Авторизируйтесь с помощью одного из предложенных способов или просто напишите ваше имя, выбрав в поле "Подпись комментария" - Имя/URL.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...