Поделиться с друзьями:

Робот-пылесос Chuwi ILIFE V5 pro. Игрушка или помощник? (плюс сравнение с Chuwi ILIFE V7S)

Если Вы думаете, что в вашем доме очень чисто, то вы можете разубедиться в этом, заведя себе вот такую "игрушку".
Да, поначалу он действительно воспринимался, как игрушка. Заказала себе китайский робот-пылесос Chuwi ILIFE V5 pro на подаренные на Новый год деньги. Пока ждала посылку, сомневалась в правильности своего поступка, думала, что деньги потратила зря. Но что поделать: заказ сделан и оплачен, посылка в пути... В конце концов: 21 век, будущее наступило, "умный дом" и всё такое... Так я себя успокаивала ))
И вот, спустя всего-то 11 дней после отправки, мне позвонили из курьерской службы и сообщили что для меня пришла посылка из Китая. На следующий день курьер фирмы СДЭК доставил мне её прямо домой.

Хватит отступлений, теперь о Нём!





Каждый день в определенное время, заданное программой, он начинает обход квартиры, который длится около 2-х часов - на сколько хватит заряда его аккумулятора. За это время он успевает несколько раз пройтись по квартире площадью 40 м и находит столько мусора, что чистить пылесос приходится каждые 3-4 дня, иначе места в нем просто не остаётся. В квартире стало меньше пыли (на полках, телевизорах и т.д.) - получается, что всё, что мы раньше не видели, витало в воздухе и оседало на поверхностях (а я всё думала: "Откуда берется пыль?") В общем, "игрушка" оказалась очень полезной.
Немного о Нём (о роботе-пылесосе)): красивый, стильный, не шумный (с обычным пылесосом просто не сравнимо, животные его звука не бояться. В интернете полно видео, как кошки на нём катаются )) Моя еще до этого не дошла, но... не убегает, ходит за ним, контролирует)). По окончании уборки (когда робот понимает, что заряд кончается) самостоятельно встаёт на базу для подзарядки. Не всегда очень быстро, но всегда встаёт. Выключает пылесос и тихенько так начинает её искать...
А, да! Он еще и моющий. В него можно налить воды, и он произведет влажную уборку. И после него нет таких мокрых полов, что нельзя ходить, пока не высохнет. Всё, что испачкано, отмывает (кухня, прихожая), но пол просто влажный.
Недостатки: нельзя, чтоб на полу валялись провода. Он их наматывает на щетки и может порвать.
Ну и конечно он не может полностью избавить от уборки. Стены, потолки, полки, диваны, углы, где чем-то заставлено, и он не может проехать... Всё это конечно нужно по-прежнему убирать самостоятельно. Для этого у меня есть это: ручной мини-пылесос (кстати, тоже восторг!!!). Но это не часто, только при необходимости.

Быстрая отправка, доставка до Московской области за 11 дней курьером на дом, хорошая упаковка. В комплекте запасной фильтр, запасные щетки. Инструкция на английском, но всё понятно без слов.


Заключение: все переживания напрасны! 21 век действительно наступил. Китайский робот-пылесос Chuwi ILIFE V5 стал нам другом и помощником. Жаль что молчалив, хотя... он же мальчик )) Я-то с ним разговариваю, а он не отвечает )) Выполняет все свои обязанности чётко и красиво, придраться не к чему.  Замечательный получился подарок! Желаю и рекомендую такого члена семьи каждой хозяйке!

Видео под кроватью )):


br />

Покупала ЗДЕСЬ
В продаже у продавца много различных моделей, в том числе более новых.

Небольшое дополнение к обзору, спустя несколько месяцев после покупки

Прогресс, как известно, на месте не стоит, и теперь стало модным совершенствовать продукты, выпуская новые модели как можно чаще. Желание обладать более модной и совершенной техникой заставляет выполнять новые покупки, не зависимо от того, есть в этом нужда или её нет. Несмотря на то, что мой Chuwi iLife V5 pro так же, как и любая современная техника, не избежал этой участи, я пока ни на что менять его не собираюсь. Спустя девять месяцев после покупки он всё так же меня радует, не разу не подводил - выполняет все функции на "Ура!". Но мои знакомые, увидевшие у меня дома сей пылесос, полюбили его и решили обзавестись подобным. Воспользовавшись ссылкой, по которой был куплен мой робот, мы обнаружили, что теперь следует заказывать одну из следующих моделей - наш выбор пал на Chuwi iLife V7s. Благодаря этому у меня появилась возможность увидеть прогресс развития Chuwi и проанализировать отличия от моего любимца. 
Не стану создавать новый обзор. Просто вкратце опишу различия в этой же статье.

Стоит ли менять робот-пылесос Chuwi iLife v5 на Chuwi iLife v7s?

Конечно каждый владелец примет это решение самостоятельно. Моё мнение: менять не надо, но если сейчас придется снова покупать Chuwi, то это несомненно должен стать более современный V7S. Но и это мнение не окончательное, для начала хорошенько подумать и тщательно сравнить.

Цена

Тут разница незначительная. Она не должна стать критерием, который будет решающим.

Внешний вид

Цвет - на любителя: кто-то любит светлую технику, кто-то тёмную... Мой V5 pro - золотистый, V7S - тоже светлый, розовый, а вот, например, V7 - темно-синий. 
Высота (толщина) - новая модель толще. Для кого-то это важно - разница больше чем в сантиметр может стать помехой для работы, например, под низким шкафом.
Устройство. V5 оснащен двумя щетками по бокам, благодаря которым захватывается как мусор по бокам комнаты и в углах, так и весь остальной мусор - эти щетки направляют всё, что захватят, к центру устройства, где мусор всасывается. В V7S такая щетка одна, с одного бока, но зато у него появилась большая щетка в центре. Думаю, что это не просто так и выполнять свою работу V7S обязан лучше. Кстати, главный недостаток V5 pro - наматывать шнурки и провода на эти самые боковые щетки - исправлен! Теперь робот-пылесос, почувствовав подобную помеху в работе, останавливает щетку и пятится назад, тем самым избавляясь от неё.
V7S выглядит более мощным и надёжным, несмотря на то, что и у V5 pro придраться было не к чему. У него более крупные колеса, что позволяет ему забираться на более высокие помехи на пути (ковёр, не высокий порожек...) и сам он стал немного большего диаметра.
Что ещё? Общее впечатление очень хорошее. Ах, да! В базе появился кармашек для пульта управления! ) А ещё по описанию продавца мы подумали, что он имеет управление с телефона. Но нет, ошиблись. С телефона можно управлять предыдущей моделью - Chuwi V7, тем, который тёмно-синего цвета. Но у него свои недостатки - он не умеет мыть пол.



Заключение

Вот вроде бы и всё! Какой теперь, спустя 9 месяцев после моей покупки, я бы выбрала робот-пылесос? Наверно последний - ну не зря же китайцы стараются... )) Но!!! Если важна толщина, то V5 pro. Если хочется (в духе времени) управлять пылесосом со смартфона (умный дом), то V7. Если первые два замечания не важны, то V7S - в нем ещё большие мощь и надёжность! Не забудьте, что V5 и V7 - не моющие. Лоток для воды есть у V5 pro и V7S. Кстати, у последнего он аж на 450 мл, что на 150 мл больше, чем у v5 pro.

Еще раз:
ссылка на на продавца: ЗДЕСЬ
Теперь ещё и с доставкой со склада в России!

3 комментария :

  1. Большое спасибо! Купил его, благодаря Вашему отзыву, и не капли не пожалел. Теперь в доме новая зверушка полезная.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пожалуйста! Очень приятно! ) Да, я его тоже люблю. Разговариваю с ним, иногда ругаю... Но это личное... )))

      Удалить
  2. Отвечу здесь и продублирую ответ на почту - вдруг интересно ещё кому-то...

    Вера, здравствуйте! Попробую ответить на Ваши вопросы )
    1. Будет пылесосить, пока не разрядится. Мою маленькую двушку (37 м) пылесосит около 2-х часов. Когда сам поймёт, что заряд заканчивается, выключит мотор и тихо пойдёт искать базу.
    2. Пихать его не надо никуда )) Он сам пойдёт, когда надо. Мой тоже иногда крутится там где не надо, когда в других местах куча мусора… Но он потом каким-то странным образом все-таки умудряется начисто пропылесосить всю квартиру.
    3. База ему нужна, когда он работает и когда он стоит на ней, заряжается. В другое время можно отключить, если не установлена никакая программа (например, чтобы робот убирался по времени). При отключении от сети программа слетает. Я не выключаю никогда, не вижу смысла. Электричества она потребляет очень мало. Зато пылесос в любое время готов к работе - стоит полностью заряженный.
    4. Ответила )
    5. Тоже думаю, что ответила )
    6. Пылесосит, пока не кончится зарядка, или пока вы не отправите его на базу, нажав на пульте кнопку «Дом». Вроде всё )

    ОтветитьУдалить

Авторизируйтесь с помощью одного из предложенных способов или просто напишите ваше имя, выбрав в поле "Подпись комментария" - Имя/URL.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...