Поделиться с друзьями:

Выбираем аромат. Масла для ароматерапии.

Всё большую популярность набирает ароматерапия. Вы конечно знаете, что это - даже без каких-либо специальных знаний всё понятно из названия. Ароматерапия - это лечение запахами. Этакий легальный способ самолечения, практически не имеющий противопоказаний, конечно если вы собираетесь применять метод вдыханием ароматов натуральных эфирных масел. При наружном их применении необходимо снижать концентрацию масел, разводя их, например, оливковым маслом, молоком, медом или шампунем, кремом, если вы хотите втирать масло в кожу или волосы, иначе можно получить раздражение. Вдыхание же ароматов может быть опасным в период беременности и кормления грудью (проконсультируйтесь с врачом!), а так же для людей, склонных к аллергиям (если сомневаетесь, проведите тест небольшим количеством средства!).
Не будем углубляться в долгие описания и в историю ароматерапии, которая насчитывает многие века. Вдыхать масла нужно путем распространения запаха при их нагревании. Для этого можно использовать специальную аромолампу, ингалятор или устроить себе ванну с паром или сауну. Составим список наиболее часто применяемых эфирных масел.




  • Масло чайного дерева. Очень хороший помощник при депрессии и эмоциональной усталости. Способствует укреплению (восстановлению) памяти.
  • Масло мяты. Помогает от головной боли, тошноты, сильный жаропонижающий эффект.
  • Масло лаванды. Имеет мощное обезболивающее действие, а также применяется, для борьбы с вирусами, воспалениями, для укрепления иммунитета.
  • Масло ромашки - противовоспалительное, жаропонижающее средство. Эффективно при бессоннице, стрессах, перепадах настроения.
  • Масло эвкалипта - применяется при заболеваниях органов дыхания, а так же как противовирусное, противовоспалительное, потогонное и жаропонижающее средство.
  • Масло розмарина - способствует отхождению мокроты при сухом кашле, помогает при головокружениях и головных болях.
  • Масло лимона - отличная профилактика простудных заболеваний.
  • Масло чабреца - очень сильный антибиотик. Применяется для дезинфекции помещений.
Как видите, кроме лечебного эффекта эфирные масла при ароматерапии влияют и на эмоциональное состояние. С помощью вдыхания пара с запахом можно отвлечься от душевных переживаний, снять стресс после рабочего дня или долгой рабочей недели. Целебные ароматы помогут справиться с жизненными неурядицами, придав силы и уверенности в себе. Сядьте в любимое кресло, закройте глаза, включите приятную музыку и вдыхайте аромат, способный стать "доктором вашего сердца". Или наполните ванну, капните несколько капелек волшебного масла и отдыхайте. Ароматы, которые помогут: 
  • Масло чайного дерева
  • Лаванда
  • Илонг-илонг (а так же их сочетание в равных пропорциях, например, 5 капель илонг-илонга и столько же лаванды)
  • Герань (полезна для стабилизации психики, рекомендуется неуравновешенным детям)
  • Апельсин (полезен особенно зимой, прибавляет жизненных сил)
  • Масло пачули (создает уют в доме, поговаривают о его воздействии на улучшение благосостояния - притягивает деньги в дом)
При выборе масел для ароматерапии отдавайте предпочтение тем, в качестве которых вы уверены. Как обычно, не экономьте на качестве. Для получения желаемого эффекта необходимо натуральное качественное масло, изготовленное гарантировано из указанных на этикетке растений без добавления ароматизаторов и прочих заменителей.


Комментариев нет :

Отправить комментарий

Авторизируйтесь с помощью одного из предложенных способов или просто напишите ваше имя, выбрав в поле "Подпись комментария" - Имя/URL.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...