Поделиться с друзьями:

Сильная женщина, кто она? Как научиться быть сильной?

Почему кто-то может позволить себе идти по жизни с высоко поднятой головой, несмотря ни на что? Невзирая на трудности и сложности, красиво ступать, постукивая каблучками, перешагивая через неудачи и передряги? Улыбаться, когда кажется, что должен мир под ногами рушиться? А кто-то бессильно опускает руки. И вроде хочется найти силы на улыбку, но нет их. Исчезают после очередной неудачи. Валерьянка в помощь, а не редко и алкоголь. "SOS! Всё плохо! Не справлюсь!" Джинсы, кроссовки, шаркающая походка, ссутулившаяся спина и погасший взгляд... Внутри пустота и плохо до тошноты... Знакомо? И завидуешь "сильным" подругам: "Вот ей хорошо, а я впечатлительная..."

Так кто она - сильная женщина?





А всё намного проще, чем кажется: сильная женщина - это несостоявшаяся слабая. Изначально любая девчонка мечтает о плече, на которое можно положиться. Ждёт принца, который позволит быть просто женщиной и возьмёт на себя все жизненные трудности, защитит от шипов, оставив ей возможность наслаждаться розами. Природой в каждую заложено, что она ранима и зависима, чувствительна и эмоциональна. Но жизнь такова, что не каждой суждено воплотить это в жизнь. И тем из мечтательниц, которым пришлось не раз обжечься, не остаётся ничего, кроме как прийти к моменту, когда приходится стать сильной. Самостоятельность и внутренняя сила - результат совместной деятельности негативного жизненного опыта и самодисциплины.
Сильная женщина улыбается. Сильная женщина не переживает по мелочам. Сильная женщина не позволит событиям ухудшить течение её жизни и нарушить её расклад, которым сильная женщина управляет только сама. Она не имеет право грустить, она знает, что нельзя ни на кого надеяться и, самое главное, она любит себя и не разрешит ни кому и ни чему разрушить это.

Как научиться быть сильной?

А можно ли научиться быть сильной, не дожидаясь того момента, когда этому научит сама жизнь? Можно, почему бы и нет! Для этого потребуются некоторые усилия и большое желание больше не испытывать этой почти физической слабости и боли.

1. Поймите, что в вашей жизни главная героиня - это вы и никто больше. Кто бы ни оказывался рядом, даже если это настоящие близкие, родные и любимые вами люди, они такие же как и вы "центры вселенной", но только своей личной "вселенной", а с вашей они просто сблизились или пересеклись. Да, понимаю, что для многих это спорный момент. Но если остаться в убеждении обратного, то не получится осознать, что только вы управляете своей жизнью, и полностью положиться можете только на себя. Не хотите с этим смириться? Тогда так и будете ждать поддержки от кого-то в трудную минуту, а это, к сожалению, возможно не всегда.

2. Для начала необходимо полюбить себя! Прекратите придираться! Вы такая, какая есть. Не нужно ни на кого равняться, не нужно никому завидовать. Вы - индивидуальность. Будьте уверены: есть люди, которые считают вас лучше себя.
Осознали? Теперь поймите, что необходимо заботиться о своём внешнем виде. Вы всегда, не зависимо от настроения и ситуации, обязаны быть не просто в форме, в самой наилучшей форме. Красивая одежда, макияж, ухоженное тело, волосы, руки - в общем всё в вас должно быть на высоте. И делать это необходимо не для того, чтобы кому-то понравиться, а для себя, Для того, чтобы нравиться себе. Покупайте красивые качественные вещи, которые вас действительно украшают. Окружите себя красивыми предметами, приятными запахами. Если новая сумка, то не просто функциональная, а еще и элемент вашего стиля и украшение. Если новое нижнее белье, то непременно дорогое и качественное. Даже если его никто не увидит. Разве не приятно ощущение того, что на вас надето красивое бельё?
Полюбив себя, вы обязательно почувствуете, что и отношение окружающих к вам изменится. Как только вы перестаете сомневаться в своей привлекательности, вы, не прилагая усилий, начинаете притягивать к себе людей. Не верите? Проверьте! А восторженные взгляды и комплименты будут поддерживать вашу уверенность в себе на высшем уровне.

3. Следующий этап - научиться контролировать свои эмоции, стать спокойной всегда. Вот этот момент самый сложный. 
  • Для начала комплексный подход - занятия спортом. Это могут быть как аэробные или силовые упражнения, такие как занятия в тренажерном зале, посещения бассейна или пробежки, так и "спокойные виды спорта", например, йога. Спорт поможет выплеснуть накопившуюся энергию, избавиться от стресса и укрепить нервную систему.
  • Следующий очень важный пункт: станьте терпимее ко всему и ко всем, кто вас окружает. Помните о том, что каждый человек, будь то кто-то из вашего окружения или случайный прохожий, живет в своей личной "вселенной". По его мнению правильные взгляды - его, самые серьезные проблемы в жизни - у него. Не пытайтесь никого поучать, переделывать и переубеждать. Хотя бы потому, что это бесполезно. Любой человек изменится только тогда, когда сам поймет, что пора меняться. Поэтому нет смысла нервничать или переживать, если кто-то сказал или сделал то, что не приятно вам. Попытка исправить ситуацию приведет лишь к конфликту и к негативным эмоциям. Ну а раз нет возможности изменить ситуацию, то и не стоит по её поводу переживать!
  • Как поступить? Случилось, удалитесь.  Держитесь подальше от предмета вашего возможного нервного срыва. И не вздумайте "перемалывать" ситуацию мысленно. "С глаз долой, из сердца вон", - очень грамотная в данной ситуации пословица. Забудьте сразу, выкиньте из головы. Переключите мысли на какую-то другую тему. Например, вспомните о чем вы думали до того, как произошла неприятность. Или подумайте о чем-то не эмоциональном, например, о меню на ужин. Не смейте жаловаться! Желание быть выслушанной в ожидании поддержки заставит вас обдумывать случившееся и непременно вызовет жалость к себе, а вместе с нею нервный срыв, переживание и слезы - именно то, с чем мы стараемся бороться.
  • Впредь старайтесь избегать ситуаций способных стать причинами плохого настроения. Держитесь подальше от людей, склонных к драматизации. 
  • Не реагируйте на негатив, исходящий от кого-либо. Сразу, как только вы что-либо ответили на хамство, грубости или упреки взаимностью, негатив исходит от вас. Ваша цель - избегать любых его проявлений.
  • Очень действенный способ успокоиться: сделайте несколько неспешных глубоких вдохов и выдохов, а после улыбнитесь. Постарайтесь задержать улыбку на лице несколько секунд, а лучше минуту. Своими действиями вы обманите мозг и настроение обязательно улучшится. Глубокое дыхание - это известное упражнение для борьбы со стрессом. Для вашего мозга оно ассоциируется с состоянием покоя, благодаря чему нервы успокаиваются. Растянувшиеся в улыбке мышцы лица "прикажут" мозгу улучшить настроение.
  • Найдите для себя индивидуальный способ отвлечься: поход в кино, прослушивание музыки, прогулка в любимом парке, пробежка по улицам города, ванна с ароматическими маслами, вязание, уход за животными или игра с ними... Главное, не позволяйте себе размышлять на теперь уже запретные темы. Оставайтесь спокойной в любой обстановке, а не только при свидетелях. 
Со временем умение успокаиваться ДО того, как вы дадите выход негативным эмоциям, войдет в привычку и вы почувствуете что стали другим человеком. Жизнь прекрасна, наслаждайтесь! Жизнь без негативных эмоций - это уже совсем другой уровень.

Красивая, уверенная в себе, спокойная, не зависимая от поворотов судьбы - разве это не то, о чем мы говорили с самого начала? Теперь СИЛЬНАЯ ЖЕНЩИНА - это вы!

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Авторизируйтесь с помощью одного из предложенных способов или просто напишите ваше имя, выбрав в поле "Подпись комментария" - Имя/URL.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...