Поделиться с друзьями:

Ленивые вареники

Захотелось вкусного? Полезного? Лёгкого, но при этом сытного? Да ещё к тому же, чтоб быстро, просто и из того, что есть в холодильнике? Ленивые вареники, рецепт которых в этой статье - это то, что подходит под все эти пожелания! Просто, быстро, очень вкусно, аппетитно! Худеющие, аккуратней! Это блюдо не из низкокалорийных! Но иногда так трудно устоять перед таким соблазном... Ладно, последний раз, а потом снова начнем считать калории ))



Несмотря на кажущуюся легкость и воздушность, небольшая порция ленивых вареников - около 150 грамм - содержит более 400 калорий. То есть, это полноценное блюдо, а не перекус! А если еще полить их чем-то сладеньким, то калорийность растет пропорционально удовольствию от этого неописуемо превосходного вкуса... На фото ленивые вареники со сгущенкой. Это не возможно не съесть. Ладно, хватит лирических отступлений. Начнем!

Что нужно для ленивых вареников?

Ленивые вареники с творогом готовятся конечно же из творога! Для приготовления двух таких, как на фото, порций понадобится пачка массой 200 грамм. Обычный творог, не развесной, не зерновой, в пачке. Можно взять творог любой жирности. 
Следующий ингредиент - яйцо. Тут все понятно без объяснений. Разбиваем его в миску, где уже находится творог. Сыплем щепотку соли и две чайных ложки сахара. Последнее составляющее - мука. Её нам нужно 4-5 столовых ложек, примерно, на глазок. Тщательно перемешиваем готовое тесто ложкой - оно жидковато. 
Теперь вам понятно, почему вареники называются ленивыми? ) Рецепт действительно по силам кому угодно.

Как варить ленивые вареники?

Это легче и быстрее, чем подготовительный процесс. Налейте в кастрюлю немного воды. Её должно быть столько, чтобы вареники были едва покрыты водой. Лишнего не лейте, в кастрюле останется весь аромат. Пока жидкость закипает, насыпьте на разделочную доску небольшое количество муки. Берите немного теста, укладывайте на доску с мукой. Как только будущие вареники попадают в муку, они перестают прилипать к рукам и позволяют слепить из себя небольшие шарики. Для этого мы раскатываем из теста колбаску, делим её ножом на небольшие кусочки и лепим из каждого колобок диаметром около 1,5 - 2 см. Учтите, что в процессе варки вареники немного подрастут.
Если вода закипела, добавьте в неё щепотку соли, чайную ложку сахара и аккуратно засыпьте ленивые вареники. Вариться им совсем не долго: после того, как вода снова закипит и вареники всплывут на поверхность, позвольте им покипеть еще минуток пять. 
Вот и всё! Процесс действительно очень прост и быстр! Даже удивительно, что из его описания получилась целая статья.

Как подать ленивые вареники?

Вылавливайте и раскладывайте по тарелкам. Подать ленивые вареники из творога можно с маслом, сметаной, а так же со сгущенным молоком или с вашим любимым вареньем. 

Ленивые вареники - это блюдо на любой вкус, его с удовольствием уплетают как взрослые, так и дети. Не верите? Проверьте! Просто, вкусно и полезно! 




2 комментария :

  1. Вкусные. спасибо за рецепт!

    ОтветитьУдалить
  2. ммм... как я люблю ленивые вареники. Спасибо, что напомнили мне об этом.

    ОтветитьУдалить

Авторизируйтесь с помощью одного из предложенных способов или просто напишите ваше имя, выбрав в поле "Подпись комментария" - Имя/URL.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...