Поделиться с друзьями:

Котлеты из капусты

Котлеты из капусты белокочанной, а точнее капустные котлеты с манкой. Внешне - обычные котлеты, а внутри - манный пудинг с капустой. Очень вкусно! Попробуйте!



Совсем несложное в приготовлении блюдо - капустные котлеты. Пошагово мы дойдем вместе с самого начала, т. е. с подготовления необходимых продуктов, до подачи на стол.



Подготовим капусту

Для котлет нам понадобится около килограмма капусты белокочанной. Можно подобрать маленький кочан подходящего веса, а можно отрезать часть от вилка большего размера. Капусту очистить от верхних листьев, помыть и отрезать нужное количество, удалив кочерыжку. Необходимую для котлет капусту разрезать на несколько частей и поместить в кастрюлю с подсоленной водой. Довести до кипения и поварить в течение минут десяти. После этого откиньте вареные листья на дуршлаг - пусть с них стечет излишняя вода.

Приготовление фарша

  • Прокрутите капусту через мясорубку. 
  • Туда же добавьте 1 штуку репчатого лука. 
  • Отожмите получившуюся смесь. Нам нужно добиться как можно большей густоты, удалив излишнюю воду. Сложновато. Я действую так: слегка наклоняю миску, придерживая капусту рукой, и жду, пока жидкость сама отделится от фарша, выливаю её. И так несколько раз.
  • Дальше... Два зубчика чеснока измельчите и так же добавьте в фарш. По поводу количества чеснока: если вы добавите его больше, то чеснок будет очень явно чувствоваться во вкусе готового блюда. Это не плохо, просто - на любителя. Если вы любите блюда поострее, то почему бы нет? Я положила в фарш пять маленьких зубчиков чеснока - примерно, как 3-4 зубчика нормального размера - получилось остро. Поэтому, рекомендую для первого раза обойтись двумя: запах получите, но без излишней остроты.
  • Добавьте в фарш укроп. По поводу его количества: укроп должно быть видно в фарше, но так, чтобы запах зелени не перебивал остальные, а только дополнял их. 
  • Посолите и посыпьте перцем капустный фарш по вкусу.
  • Теперь насыпьте пол стакана муки и пол стакана манной крупы. Хорошенько всё перемешайте. Фарш готов! Оставьте его на несколько минут - пусть крупа разбухнет.





Заключительный этап:

Любители готовить в мультиварке могут воспользоваться сей чудо-кастрюлькой. При этом процесс приготовления нисколько не упростится, но увеличится время обжаривания котлет. Благодаря тому, что мультиварка помогает сохранить большее количество витаминов в овощах, а так же сохраняет ароматы за счет плотно закрытой крышки, в таком способе приготовления есть смысл. В таком случае воспользуйтесь режимом "Выпечка" или любым другим, подходящим для обжаривания котлет. Я использовала обычную сковороду.

Разогрейте растительное масло. Насыпьте в тарелку панировочных сухарей. Из капустно-манного фарша сформируйте котлеты и обваляйте их в панировке. Поставьте сковороду на средний огонь и обжарьте котлеты. Время приготовления - до появления хрустящей румяной корочки. Не долго, минут по 10-15 с каждой стороны, если вы готовите на сковороде, так же как и я. Из указанного мной в рецепте количества продуктов у меня получается 12 капустных котлет. Мне их приходится жарить в три захода.
Запах, разносящийся по квартире пока жарятся котлеты, не возможно передать словами. Их вкус - это тоже нечто!
Обратите внимание - котлеты очень сытные! Все-таки манка...


Напоследок всё, что нам потребовалось для приготовления капустных котлет с манкой: 

  • белокочанная капуста - 1 кг 
  • одна луковица
  • чеснок - 2 зубчика
  • укроп, перец, соль - по вкусу
  • мука - пол стакана
  • манка - пол стакана
  • растительное масло для жарения
  • панировочные сухари
При подаче на стол положите в тарелку с капустными котлетами ложечку сметаны.

Приятного аппетита! )

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Авторизируйтесь с помощью одного из предложенных способов или просто напишите ваше имя, выбрав в поле "Подпись комментария" - Имя/URL.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...