Поделиться с друзьями:

Год Козы (Овцы). Как встречать будем?

Самая горячая сейчас, за неделю до праздника, тема: "Как встречать Новый год". Кто-то планирует шумное веселье, а кто-то скромное застолье в кругу близких, чей-то стол будет ломиться от всевозможных деликатесов и необычных блюд, а чей-то скромный праздничный ужин не будет сильно отличаться от повседневного, но каждый дом и всех людей в ночь с 31-го декабря на 1-е января объединит одно - мы будем встречать Новый год. И вряд ли кому-то удастся уснуть, забыв о празднике. Так почему бы не встретить его по правилам, даже если вы не верите "во всю эту хиромантию" и соблюдение различных обычаев для вас чуждо. Ну а вдруг? А вдруг добрый Дедушка Мороз на пару с Козой (или Овцой), хозяйкой будущего года, как утверждает календарь жителей Востока, проникнутся, почувствовав вашу веру в чудо, и принесут вам и вашим близким еще больше счастья и удачи в наступающем году, году Козы (Овцы).





Чтобы понять, как угодить хозяйке наступающего года, следует вспомнить о её характере. Овечка, как и Козочка, существо скромное и боязливое. Если вы не знакомы с этими животными лично, то вспомните слова из известной песни: "Ах, ты, бедная овечка, что же бьётся так сердечко?..." Очень хорошо они её характер отображают. А еще вспомним распространенные высказывания о настойчивости этого животного. Не козы и не овцы конечно, а барана - он, как известно, самец этой самой бедной овечки. "Упёртый, как баран"... Совместим несовместимое )) и получим следующее правило: в будущем году нужно быть более настойчивыми, но в то же время не совершать не обдуманных поступков

Как встречать Новый Козы или Овцы

Теперь о самой Новогодней ночи. Ведь, как говорится, как встретишь так и проведёшь... Встречая Новый год следует так же угождать хозяйке. Овечка больше обрадуется скромной уютной компании близких людей. Ну а если вы уже запланировали шумное торжество, то постарайтесь сделать так, чтобы отношения на застолье были теплыми и добрыми, избегайте скандалов и прочего негатива.
К празднику следует тщательно подготовиться, хорошенько прибравшись в доме. Ведь Коза очень любит чистоту и порядок.
Стоит отметить, что в соответствии с восточным календарем, будущий год будет годом деревянной Козы синего цвета. Поэтом в интерьере, как и в одежде, следует придерживаться синего и его оттенков. Кроме этого, нужно отдавать предпочтение украшениям из дерева. Это касается, как бижутерии, так и сувениров, украшающих дом. Не забудьте о комфортной для деревянной Козы деревенской тематике, используйте для декораций козочек и овечек в различных вариациях: изображения, фигурки, игрушки, а так же различные деревянные колокольчики и прочие атрибуты. Козе понравятся украшения ручной работы. И не забывайте о синем (или зеленом) цвете. Он может быть в ёлочных украшениях, а так же в различных бантиках, подушках и других "уютных мелочах".

Праздничный стол Год Козы (Овцы)

На украшение праздничного стола распространяются всё те же правила: синий цвет, дерево, натуральные материалы, т. е. предпочтительна посуда из дерева, а так же полотенца и салфетки из натуральных тканей. 
Что касается праздничного меню, то главное правило - избегайте блюд из баранины и козлятины, а так же лучше ограничить употребление крепких алкогольных напитков, заменив их лёгкими винами, типа шампанского. Что любит коза, то лучше и положить на стол. Догадались что это? Конечно травка и прочая зелень. Конечно вам не придется жевать их в неизменном виде. Просто в любое выбранное вами блюдо добавляйте побольше зелени. Отдайте предпочтение овощным и фруктовым салатам, а так же блюдам из молочных продуктов: сыры, пудинги, блинчики, мороженое и молочные коктейли.


Что надеть на Новый год Козы

Коза - скромное животное, обладающее утонченным вкусом. Отдайте предпочтение не слишком откровенным нарядам из натуральных тканей цветов, соответствующих символу года - это, как уже говорилось, синий и различные его оттенки и близкие ему по тону цвета: голубой, бирюзовый, зеленый и другие, а так же цвета "деревянных" оттенков: коричневый или желтый. Фасон для платья лучше выбрать классический. Меньше блеска, больше матовых оттенков. Сделать платье более интересным лучше с помощью различного причудливого шитья в виде асимметрии или воланов. 
Украшения - из дерева или натуральных камней все тех же цветов: бирюза, янтарь, изумруды.
Макияж - натуральный, без ярких вызывающих акцентов. Маникюр - тоже в духе веяний моды, например, французский. Духи - с натуральными, например цветочными, ароматами.
Теперь о прическе - следует отдать предпочтение кудряшкам, чтобы как можно больше походить на хозяйку торжества - Овечку.

Ну вот вроде и всё! Теоретическая подготовка к празднику закончена. Осталось воплотить предложенные советы в реальность, совместив их со своей фантазией. Теперь мы знаем, как встречать Новый год - год Овцы (Козы).

Поздравляем всех с наступающими праздниками! Встретьте Новый год достойно, чтобы достойно его и провести!

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Авторизируйтесь с помощью одного из предложенных способов или просто напишите ваше имя, выбрав в поле "Подпись комментария" - Имя/URL.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...