Поделиться с друзьями:

Книжки для малышей. О самой обычной кошке.

Небольшое предисловие. Выкладываю рассказы для детей, написанные мной давным-давно, и хранящиеся в недрах моего компьютера. Их совсем не много, всего два. Хочу продолжить их написание, но пока не знаю когда, ведь для этого нужно специфическое, такое какое-то фантазийное, настроение. Тема детских сказочек для женского сайта вполне себе подходящая, ведь взрослые девочки они чаще всего в первую очередь мамочки. Так что, берем в охапку своих любимых малышей и читаем... 
Предлагаю вашему вниманию истории о приключениях кошки. Самой обычной кошки, одной из тех, что живут в наших квартирах и бегают по нашим улицам. Да-да, это правда. С кошками случается очень много интересных историй. Только они об этом мало кому рассказывают, просто они предпочитают молчать. Они рассказывают их только друг другу, да и то по секрету, шепотом. Просто у них так не принято – рассказывать всем всё подряд о себе. Поэтому они и не подают виду, что они умеют разговаривать – чтобы не начали приставать с расспросами о личной жизни. Но как-то у меня жила одна очень болтливая кошка, она-то мне и поведала все эти истории. Ты, конечно, можешь сомневаться в их правдивости, но послушать их всё равно интересно. Я тоже сначала не верила, но кошка уверяла меня, что это чистая правда. Говорила, что могла бы показать мне фотографии своих приключений, но она, к сожалению, все их потеряла во время одного из своих многочисленных путешествий. Поэтому тебе, так же как и мне, придется довольствоваться рассказами всего одной кошки, другие, к сожалению, делают вид, что не умеют разговаривать. Итак, приступим…


Хочу немного похвастаться :-) Фото сделаны мной, на них моя любимая кошка Сашка :-)


История первая. Странная ночь.

Однажды кошка вышла гулять поздно ночью. И вроде что тут необычного? Ведь кошки часто ходят гулять по ночам. Но это была необычная ночь. Было лето, дело происходило в городе. В городе на улице всегда есть люди, даже ночью. А эта ночь показалась странной с самого начала. На улице не было не души. Кошка вышла во двор, посмотрела по сторонам, очень удивилась такой непривычной тишине. Ведь кошки очень любят тишину, только редко когда удается её услышать. Кошка даже не поверила своим ушам, она подумала, что это сон. Попыталась ущипнуть себя за нос – она видела в каком-то кино, что люди часто так делают, когда хотят убедиться, что происходящее не сон – но у неё не получилось. Она совсем забыла, что для того, чтобы ущипнуть, нужны пальцы, а у неё их нет. Тогда она решила осмотреться ещё. Она завернула за угол дома – не души, дошла до набережной – не души. «Хм, - подумала кошка, - что-то тут не так», и почесала задней лапой за ухом. И только она об этом подумала, как услышала непонятный звук вдалеке.

Это был звон. Даже не звон – тихий звоночек вдалеке, будто звенящий смех какого-то маленького существа. Она покрутила ушами - больше никаких звуков не появилось. Посмотрела по сторонам – всё так же пустынно. Посмотрела в ту сторону, откуда доносился звук – ничего не видно. И решила пойти туда, посмотреть. Ведь кошки очень смелые животные, да ещё и очень любознательные.

Она приближалась к звуку. Или звук приближался к ней. В общем, она шла неслышно мягкими лапками, а звук становился отчётливей. Но по-прежнему ничего и никого не было видно. Она спустилась по ступенькам к реке. И тут она поняла, что именно издавало этот звук. В воде, у самого края, она увидела маленький прозрачный стеклянный сундучок, а в нём золотые украшения. Кошка нашла настоящий клад! Вот удача! Теперь она прославится! Теперь она станет знаменитой среди людей! Она лапкой вытащила сундучок из воды. Но как его взять в лапы и куда его надо отнести?

И тут она услышала шаги. Это шёл рыбак. Он подошёл и увидел сундучок рядом с кошкой, взял его в руки и очень обрадовался, бросил удочку и убежал.

Наступило утро, город стал просыпаться и превратился в обычный город. Появились звуки, от ночной тишины не осталось и следа. Кошка расстроенная пошла домой, а потом по телевизору она увидела того рыбака, про которого в новостях рассказывали, что он нашёл древнее послание, которое было отправлено много веков назад по реке, и никто не мог его найти, но ученые подсчитали, что этой ночью его выбросит на берег. Оказывается, об этом было объявлено вчера в вечерних новостях, когда кошка спала и не слышала. Так же ученые просили людей не выходить ночью из домов, потому что люди могли сбить сигналы их оборудования, которое высчитывало, где появится послание. Но, несмотря на это, оборудование ученых подвело – они правильно угадали день, но не угадали место. Так кошка нашла, то, что мечтал найти любой человек, но так и не смогла этим воспользоваться.



История вторая. О космосе.

Однажды кошка захотела полететь в космос. Она долго к этому готовилась. Занималась спортом, тренировалась носить скафандр. Правда скафандра у неё не было. В его роли выступала простая коробка из-под обуви, которую она нашла дома под диваном.Она надевала свой воображаемый скафандр и ходила в нём целыми днями по дому, что было очень неудобно, но ради исполнения своей мечты, кошка терпела неудобства. В её планах было прокрасться на космодром и незаметно прошмыгнуть в космический корабль. Или нет, может быть можно и просто попроситься. Ведь когда она чего-то очень хочет дома, она говорит свое громкое «Мяу!» и получает то, что желает, если конечно хозяйка поймет, что она просит. Ведь мы же помним, что кошки решили делать вид, что они не умею разговаривать на человеческом языке. Очень ей хотелось узнать, есть ли на других планетах кошки. Хотелось с ними познакомиться и услышать об их приключениях. Потому что всех кошек в своем дворе она давно уже знала, и ей очень хотелось новых знакомств. А ещё она слышала по телевизору, что когда-то давно в космос летали собаки. «Ну, если собаки летали, значит и кошке можно», - думала она, таская в очередной раз по дому свою коробку-скафандр.

И вот как-то по телевизору в новостях она услышала, что назавтра намечен полет российских космонавтов на Марс.

Утром она встала пораньше, в последний раз потренировалась ходить в скафандре, и пошла на космодром. Космодром был где-то далеко. Она точно не знала где. Она спрашивала у гуляющих на улице кошек, где находится космодром. Кошки показывали куда-то в сторону высоких домов. Говорили, чем выше дома, тем ближе к космосу, тем, значит, ближе к космодрому. Кошка с ними соглашалась и шла в сторону высоких домов. Так она шла целый день. На улице было много людей, кошка пробегала у них под ногами. Она к этому уже давно привыкла, она часто путешествовала. Где находятся вокзал и аэропорт, она давно уже знала, и бывала там много раз, а вот в космос летать пока не приходилось. Начало темнеть. Интересно, не опоздала ли она? И тут она увидела в витрине большого магазина телевизор, на экране которого известный ей диктор вечерних новостей произносил фразу: «Десять секунд, полёт нормальный…» Эх, опоздала. Взлетели. Ну вот,опять не сбывшаяся мечта. А так хотелось оставить свой след в космосе.

Кошка решила залезть на крышу самого высокого дома, чтобы хоть как-то приблизиться к космосу. Она прошмыгнула в подъезд и побежала вверх по лестнице. Первый этаж, второй, третий…. Двадцатый, двадцать первый…. Двадцать седьмой… Она сбилась со счета, такой высокий оказался дом. А вдруг этот дом такой высоты, что можно попасть в космос прямо с него? Она выбежала на крышу. Ох… Захватило дух. Такая высота… А как узнать, космос уже это, или ещё нет? Космонавтов не видно, звёзд не видно, может просто ещё светло? Она потянулась лапкой вверх, к небу… Нет, до неба не достать. Эх… не космос. И опять наша кошка-фантазёрка ни с чем побрела домой.

Но назавтра в вечерних новостях сообщили, что ученые обнаружили в космосе новое, неизвестное раньше скопление звезд в форме кошачьей лапы. Так может всё-таки её мечта сбылась, и она оставил след?


Автор: Татьяна Дворжакова

2 комментария :

  1. Татьяна, у Вас очень хорошо получается писать для детей. Почему Вы не продолжаете эту чудесную увлекательную серию рассказов о кошке? :)

    ОтветитьУдалить
  2. Почувствовал себя ребенком ))))) Супер ощущения. Спасибо автору! ))) Продолжайте писать истории. Очень интересно!!!! ))))

    ОтветитьУдалить

Авторизируйтесь с помощью одного из предложенных способов или просто напишите ваше имя, выбрав в поле "Подпись комментария" - Имя/URL.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...