Поделиться с друзьями:

Продукты, сжигающие жир

Если вас заботит проблема совершенствования фигуры, вы занимаетесь спортом и контролируете свой режим питания, то еще одной полезной рекомендацией для вас может стать: употребление в пищу продуктов, способных ускорить желаемый процесс. Их действие, как правило, основано на том, что они "ускоряют" печень, заставляя ее активней работать, а она, как известно, превращает лишний жир в полезную энергию. Давайте разберемся, какие продукты сжигают жиры.




  1. Вода. Для более активного сжигания жира ее необходимо употреблять достаточное количество, а именно 1,5 - 2,5 литра в сутки, в зависимости от рациона питания и образа жизни. Дело в том, что рекомендуемое количество воды нужно для правильной работы почек. Если ее будет не достаточно, то почки не смогут функционировать нужным образом, и часть их функций возьмет на себя именно печень. Лишняя работа не позволит ей в полной мере справляться со своей.
  2. Следующие продукты, сжигающие жир - зеленые листовые растения, такие как салат, капуста, шпинат, сельдерей и, собственно, зелень. Их польза не ограничивается помощью печени, они, являясь источниками клетчатки, огромного количества витаминов, а так же известными антиоксидантами, помогают предотвратить болезни сердца, раковые заболевания, улучшить память и надолго сохранить красоту и молодость.
  3. Еще один известный источник клетчатки, относящийся к продуктам, сжигающим жир - бобовые (горох, фасоль, кукуруза, соя, чечевица и др.). Кроме указанного качества, полезного в процессе сжигания жира, бобовые являются источником большого количества белка, что просто незаменимо для вегетарианцев.
  4. Чеснок и лук (в т.ч. лук-порей). Они улучшают пищеварение, благодаря чему и происходит ускорение при похудении. Являясь обладателями ярко выраженного вкуса и аромата, они могут помочь уменьшить или совсем исключить из рациона соль, которая, как известно, задерживает жидкость в организме. Оба этих продукта полезны для сердца и помогают предотвратить вирусные и инфекционные заболевания.
  5. Красный жгучий перец. Он полезен для ускорения обмена веществ в организме и для поддержания (а при необходимости - снижения) уровня сахара в крови.
  6. Куркума. Известная специя, которая, к сожалению, не часто используется в нашей кулинарии. Ее особенно "любит" восточная кухня. Куркума - активный антиоксидант, защищающий печень, укрепляющий ее и налаживающий ее работу.
  7. Корица - предотвращает образование жировых клеток, активно расщепляя старые, снижает аппетит, контролирует содержание сахара в крови. Употребление корицы при желании похудеть - частая, в последнее время, рекомендация. Как правило, ее используют как ароматную полезную специю в кулинарии или добавляют в различные напитки.
  8. Имбирь - из него (или с добавлением его) получается очень эффектный чай для похудения, действие которого основано на способности имбиря ускорять обмен веществ.

Употребляйте продукты, быстро сжигающие жир, и ваши старания, направленные на достижение идеальных форм, будут более явными, что станет прекрасной мотивацией, источником хорошего настроения и уверенности в правильности своих действий.

Будьте всегда красивыми!!! )

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Авторизируйтесь с помощью одного из предложенных способов или просто напишите ваше имя, выбрав в поле "Подпись комментария" - Имя/URL.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...