Поделиться с друзьями:

Секреты красивых волос

Хватит завидовать своим подругам с красивыми ухоженными локонами! Зачем жаловаться на свои секущиеся тусклые волосы? Нет смысла это продолжать, пришло время с этим бороться!
Верите вы или нет, но вы тоже можете иметь здоровые и блестящие красивые волосы, такие, что другие вам будут завидовать, но для этого придется немного постараться. Даже если строение ваших волос – это наследственный фактор, и все члены в вашей семье имеют тонкие волосы, при надлежащем уходе, любви и заботе, они могут быть красивыми и объемными. Начните любить свои волосы и ухаживать за ними, и вы быстро увидите желаемый результат!




Расчесывание

Относитесь к волосам бережнее во время расчесывания. Частое и грубое, оно делает ваши волосы сухими и ломкими, а их кончики начинают сечься. Особенно это касается мокрых волос – их лучше не расчесывать совсем, сделаете это, когда они высохнут.
Для расчесывания лучше использовать расческу с редкими зубьями или мягкую щетку. Для более легкого расчесывания следует использовать больше кондиционера или бальзама, который сделает ваши волосы более мягкими и предотвратит их спутывание.
Если ваши волосы все-таки запутались, то старайтесь распутать их как можно аккуратней, не выдергивая волоски. Всегда распутывайте их небольшими прядями, начиная снизу и постепенно продвигаясь вверх. Во время распутывания крепко держите их другой рукой выше места, которое вы распутываете, это предотвратит выдергивание волос.

Сушка

Избегайте частого перегревания волос. Конечно удобно по утрам, когда в спешке нужно привести себя в порядок и быстро сделать прическу, воспользоваться феном, щипцами или утюжком. Но не стоит делать это ежедневно. Частое нагревание ослабляет ваши волосы, делая их структуру пористой, что провоцирует их ломкость и сечение кончиков. Придумайте для себя прическу, требующую минимальной укладки, это упростит ваши утренние сборы и благотворно повлияет на структуру и внешний вид ваших волос.
Если нагревания избежать не удается, то, по крайней мере, защитите волосы с помощью специального спрея-термозащиты.

Мытье

Для мытья следует использовать специальные шампуни, назначение которых не только очищение, но и восстановление. Не пренебрегайте бальзамами и кондиционерами, соответствующими вашему типу волос. Не реже чем раз в две недели следует накладывать восстанавливающую маску или специальный кондиционер, на более долгий, чем обычно, период времени. Дополнительное время позволит средству проникнуть глубже в волос, и укрепить его изнутри. 1-2 минуты действия бальзама или кондиционера способны оказать только косметический эффект и помочь расчесыванию. Для какого-либо лечебного действия необходимо более продолжительное время. И в данном случае тепло принесет не вред, а пользу. Если при выдерживании маски для волос или кондиционера, вы наденете на голову капюшон, то тепло позволит раскрыться кутикуле волоса, что поможет попасть маске глубже внутрь. Заканчивать процесс мытья рекомендуется холодным душем для волос - это поможет раскрывшимся кутикулам закрыться, тем самым как бы запечатывая их, что закрепит полученный в результате ухода результат.

Специальный уход

К уже затронутой теме о масках для волос... Их великое множество. Хочу предложить одну, испробованную мной лично. Волосы после нее растут, как на дрожжах. Подходит для того, чтоб использовать ее часто. Продукты самые простые. Итак, берем перцовку, репейное масло (можно касторовое или миндальное), бальзам или магазинную маску для волос. Все это можно найти в ближайшей аптеке. Кто не знает, перцовка - это настойка перца стручкового. Все это нужно взять в равных пропорциях, например, по столовой ложке. Полученный состав хорошенько перемешать и аккуратно (если попадет в глаза, будет о-о-оочень больно), используя ватный тампон, нанести на проборы. Для усиления эффекта накрыть полиэтиленом. Будет жечь, но желательно продержаться час. 2-3 маски в неделю в течение 2-3 месяцев изменят ваши волосы до неузнаваемости. Они станут намного гуще и красивее. Ее рекомендуют  даже при облысении. Пригодится и тем, кто мечтает отрастить красивые длинные волосы. Действие за счет перцовки, которая обеспечивает очень сильный приток крови, пробуждая "спящие" луковицы волос, и масла, которое их питает.

Блеск

Используйте различные средства для усиления блеска. Существуют средства как для нанесения на мокрые волосы, так и на сухие. Это могут быть как кондиционеры, так и различные специальные спреи для блеска. Для приготовления домашнего средства для блеска волос возьмите одно яйцо, 1 ложку меда и 2 ложки оливкового масла. Сразу после мытья волос, нанесите смесь и оставьте на пять минут, после тщательно смойте.

Стрижка

Не забывайте о регулярном подравнивании волос. Это избавит вас от секущихся кончиков, а так же придаст вашей прическе свежий ухоженный вид. Это действие необходимо, хоть и жалко отрезать отрастающие локоны. На самом деле это ошибочное мнение, ведь здоровые сильные волосы и растут быстрее, чем сухие и ослабленные. Обратите внимание, какая разница между волосами находящимися у корней и на кончиках, если вы не подстригаете их долгое время. Наши волосы страдают от причиняемых нами самими во время расчесывания и сушки им повреждений, кроме этого они приобретают нездоровый вид благодаря прочим факторам, таким как перепады температуры окружающей среды, а так же жаркие лучи палящего солнца. Не пытайтесь подровнять кончики волос самостоятельно, каким бы простым это действие вам не казалось. Вы испортите прическу, и станете виновником того, что она будет лишена объема. Доверьте эту работу парикмахеру, тем более что посещение салона красоты благотворно влияет не только на прическу, но и душевное равновесие женщины.

Вот, пожалуй, и все основные секреты красивых волос. Соблюдайте их, и результат не заставит себя долго ждать!

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Авторизируйтесь с помощью одного из предложенных способов или просто напишите ваше имя, выбрав в поле "Подпись комментария" - Имя/URL.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...