Поделиться с друзьями:

Похудение: быстро или все-таки медленно?

Всегда злободневна тема - способы похудения. К сожалению, не многие могут похвастаться идеальными пропорциями. Это относится как к мужчинам, так и к женщинам. Но заостряют на этом внимание чаще всего все-таки представительницы прекрасной половины человечества. Что поделать? Именно женщины одной из важнейших задач считают стремление к идеальному внешнему виду. Что именно считать идеалом, вопрос конечно индивидуальный для каждого. Тем же, для кого тема похудения является актуальной, будет интересна эта статья.





Самые распространенные способы похудения, конечно, различные диеты и физические упражнения – то, что называют здоровым образом жизни. Но многие, мечтающие носить одежду меньших размеров и видеть в зеркале более сексуальное и подтянутое тело, сдаются на полпути или даже в самом его начале, считая процесс похудения очень трудоемким и медленным. Конечно тяжело, постоянно отказывая себе в любимых «вкусностях» и проводя кучу времени, занимаясь спортом, выкладываясь на полную, не видеть результатов. Именно поэтому, согласно последним тенденциям, все чаще желающие похудеть предпочитают современные более быстрые способы: используют различные лекарства для похудения или достижения в области хирургии для потери веса. Да, действительно, эти способы проще, чем контроль и регулирование привычного и уютного образа жизни, но действительно ли они так эффективны, как ожидается?

Лекарства для похудения

Начнем именно с них. Правда ли, все, что говорят о чудо-таблетках? Отвечу сразу: правда, но не всё! Не все, но большинство из них, действительно способны помочь похудеть. Но основные «но» в том, что не так быстро, как обещают рекламодатели, и чаще всего их применение совсем не безопасно. Для того, чтобы эффект от применения подобных средств стал ощутимо заметен, необходимо время, которое займет курс употребления.
Действие, которое оказывают таблетки для похудения, чаще всего основано на воздействии на процесс пищеварения. Некоторые из них, например популярный в последнее время «Ксеникал», активно выводят из организма излишние жиры. Плюсы налицо, что еще нужно: жиры сами, без особого труда со стороны их обладателя, покидают тело. Но стоит сразу не забыть о минусах. Во-первых, способ, которым эти самые жиры выводятся. Происходит это самым естественным способом: через прямую кишку. И нередко в самое неподходящее время. Говоря проще – практически обязательный спутник такого способа похудения – понос. Похожий принцип действия у чая для похудения и прочих напитков. Не так давно они («Летящая ласточка», «Фэй Янь» и другие, чаще всего с незамысловатыми китайскими названиями) пользовались особой популярностью, благодаря своей доступности. Но она поутихла после того, как все желающие опробовали способ на себе. Позволить себе их употребление, не испытывая дискомфорта, и не боясь попасть в неловкую ситуацию, возможно только изредка, устроив себе разгрузочный день «ничегонеделания», сидя дома. После окончания курса приема подобных препаратов так же нередки расстройства кишечного тракта, которые требуют восстановления микрофлоры кишечника.
Существуют лекарства для похудения, действие которых отлично от описанного выше. Производители некоторых из них заявляют, что они способны снизить аппетит. К таким относятся, например, «Линдакса» и «Меридиа». Тоже вроде бы не плохо, если вы уверены, что главный виновник ваших бед – переедание. Но на самом деле тут всё тоже не так просто. Курс приема таких лекарств, как правило, очень продолжителен, и, судя по рассказам его прошедших, эффект оказывается не столь явным, как хотелось бы, а стоимость, как правило, превосходит все ожидания. Кроме того, не известно истинное влияние на организм подобных препаратов – в их состав часто входят совсем не полезные вещества.

Операции для похудения

Один из новомодных способов похудения, самый, пожалуй, популярный в настоящее время в США и в Европе, но пока не набравший таких оборотов в нашей стране – с помощью различных хирургических методов. Вот это точно – способ похудеть, ничего для этого не делая. Всё, что требуется – это большое желание похудеть, деньги и небоязнь внести некоторые изменения в свой организм. Последнее – самое главное условие, которое чаще всего является настоящим препятствием.
Операции, так же как и лекарства, различаются по своему действию и исполнению. Для того чтобы выбрать подходящий именно конкретному человеку способ, необходимы консультация со специалистом и прохождение тестов по определению индекса массы тела (ИМТ). При низких значениях, т.е. небольшом лишнем весе, сложная операция не рекомендуется. Как правило, пациентам с ИМТ равным от 30 до 40, но все равно желающим похудеть, предлагают установить в желудок баллон, наполненный жидкостью. Эта процедура не считается хирургическим вмешательством и направлена на снижение аппетита путем искусственного заполнения желудка. Подобный выбор – решение временное, т.к. по прошествии срока не более 6 месяцев баллон необходимо извлечь.
Более распространенный вид операций для похудения – установка на желудок ограничительного кольца. Он рекомендуется специалистами при показателях ИМТ от 40 до 50. Для достижения результата на желудок надевается кольцо небольшого размера, благодаря чему он приобретает форму песочных часов.  Пища, поступая в верхнюю часть желудка, заполняет ее и в мозг поступает сигнал о насыщении.
Для худеющих с ИМТ более 50 существует еще один способ – шунтирование желудка. Это самый серьезный способ похудения с помощью операции, окончательный и бесповоротный. Для достижения цели желудок делится на две части, благодаря чему уменьшается в несколько раз. Объем желудка после операции уменьшается до 50 мл. Оставшуюся часть желудка соединяют с кишечным трактом, минуя тонкую кишку. Этот способ считается самым действенным и гарантирует значительное похудение навсегда.
Не стоит забывать о том, что любой из этих способ, каким бы безобидным он не казался с первого взгляда – это вмешательство в организм и его работу, что просто не может никак не сказаться на самочувствии. Нарушение обмена веществ провоцирует различные заболевания. Люди, перенесшие подобные вмешательства, склонны к обморокам.

Заключение

Теперь, зная больше о различных «простых» способах похудения, подумайте и определитесь, что же вам больше нравится:
ЭТО:


Или все-таки вот это:




Что вам кажется более привлекательным? Первое или второе? Быстро и просто или все-таки медленно и красиво, но с приложением усилий?
Люди выбирают лекарства и хирургию только потому, что они обеспечивают более быстрые видимые результаты. А может быть все-таки постараться и попробовать похудеть с пользой для своего организма? Многие люди, действительно страдающие ожирением, и идущие на крайние меры, такие, как серьезные хирургические вмешательства, просто не пробовали сбросить вес более естественными и приятными способами, считая их очень сложными для себя. А что если посвятить некоторое время поискам комфортного и действенного способа? Существует огромное количество диет на различные вкусы. В комплексе с диетами необходимы физические нагрузки. Только в комплекте эти средства дают настоящий видимый результат. Нот это уже тема новой, большой, и даже не одной, статьи, которая обязательно еще будет написана! А пока…  Думайте! Сделайте лучший для себя выбор!

Худейте правильно, красиво и полезно! 

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Авторизируйтесь с помощью одного из предложенных способов или просто напишите ваше имя, выбрав в поле "Подпись комментария" - Имя/URL.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...