Поделиться с друзьями:

Вкусные, полезные и быстрые блюда для завтрака. Подсказка или советы начинающей хозяйке.

Завтрак не редко считают главной едой дня. Он бесспорно важен для хорошего самочувствия и настроения. Правильный завтрак - источник необходимой для начала дня энергии. Благодаря ему вам будет обеспечены хорошая работоспособность и активность. Но именно на приготовление завтрака отводится меньше всего времени, а так хочется побаловать себя чем-нибудь вкусненьким...
Как раз для такого случая несколько рецептов - "Вкусные, полезные и быстрые блюда для завтрака". Не предложу ничего необычного, просто опишу несколько самых простых и популярных рецептов, которые, используя свои фантазию и предпочтения, каждая хозяйка может разнообразить и сделать блюдами своего утреннего меню.




Овсянка (геркулес)

Первое, очень распространенное и непременно рекомендованное диетологами блюдо - овсяная каша. Рецепт ее приготовления элементарен. Необходимые продукты: молоко (или вода, или смесь молока с водой) и геркулес в соотношении 1:3. Количество ингредиентов может меняться в зависимости от обработки геркулесовой крупы. Его можно узнать из информации на пачке с продуктом. Молоко довести до кипения, засыпать овсяные хлопья, прокипятить около 2 минут, насыпать немного соли и сахар (по вкусу), положить сливочное масло, выключить огонь и, помешивая, довести до готовности.
Овсянка может иметь множество интерпретаций, благодаря возможности использовать различные добавки. Это делает ее поистине универсальным утренним блюдом, способным удовлетворить любого, даже самого привередливого, едока. В качестве наполнителей можно использовать изюм, любые ягоды или фрукты, мед, корицу или шоколад. Не любители сладостей посыпают кашу натертым сыром. Мой сынуля просто обожает овсянку со сгущенным молоком, а я люблю обычную, с большим количеством сливочного масла.

Блины

Блюдо, рецепт которого конечно имеется в арсенале каждой хозяйки. Хочу предложить способ приготовления "быстрых" блинов, идеально подходящий для завтрака. Время их приготовления - около 10 минут. Необходимые продукты: яйцо, неполная чашка молока, 2 ст. л. растопленного сливочного масла или маргарина, чашка муки, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. разрыхлителя, щепотка соли. Рецепт, как обещала, прост. Взбить яйцо до образования пены, добавить молоко и масло, перемешать, добавить остальные ингредиенты, перемешать. На этом тесто для блинов готово. Теперь разогрейте сковороду до такого состояния, чтобы капля воды, попавшая на нее, разбегалась на несколько маленьких шариков. Это важно, именно на недостаточно разогретой сковороде получается "блин комом". Не наливайте много масла, достаточно совсем чуть-чуть, чтобы сковородка стала немного масляной. Теперь набирайте ложкой небольшое количество теста и выпекайте вкусные ароматные блинчики.
Как и в случае с овсянкой, блины могут стать ежедневным завтраком, который можно разнообразить с помощью любимых заправок, как сладких, так и не очень...

Блюда из яиц

Пожалуй, самый любимых всеми продукт для завтрака - яйца. Чаще всего куриные, но это совсем не обязательное условие. Из яиц можно придумать много простых и быстрых блюд, таких, как всеми любимые яйца, сваренные в всмятку, "в мешочек" или вкрутую, а так же яичница или омлет. Простор для фантазии тут огромен. Так, например, что омлет, что яичницу, можно пожарить, добавляя продукты по вкусу. Чаще всего это не сладкие добавки, такие как лук, зелень, помидор, колбаса и другие мясные продукты. Гурманам знакомо такое блюдо, как "Сладкая яичница", в которою добавляют любимое варенье или, например, смесь творога с корицей. Омлет так же можно приготовить, используя различные сладкие добавки (фрукты, варенье, мед). 

О процессе приготовления яиц: при варке опустите их в холодную воду, доведите до кипения и варите необходимое количество времени. Самое сложное - это определить сколько варить яйца. Время варки яиц следующее: всмятку они получаются через 3-5 минут, "в мешочек" через 5-6, вкрутую - 10-12 минут. Положите готовые яйца в холодную воду минут на пять, для того, чтобы их легче было очистить.

Яичница - еще быстрее и проще. Для приготовления яичницы-глазуньи разбейте яйца на разогретую сковороду, стараясь не повредить желток. Добавьте нужные добавки, посолите и жарьте на среднем огне для получения желаемого результата (хорошо прожаренное яйцо или жидкое). Многие предпочитают "болтунью", для этого яйца предварительно взбалтывают в чашке до получения однородной массы, а только потом выкладывают на сковороду.

Омлет - основные ингредиенты: яйца и молоко (или сметана). Количество - чаще всего "на глаз". Примерное количество продуктов - 4 яйца на пол стакана молока - взбивается до образования пены. Далее добавляем соль и прочие составляющие блюда (по вкусу) и выливаем полученную смесь на сковороду. Время приготовления - до готовности, которую легко определить по внешнему виду.

На этом, пожалуй, остановлюсь. Как и обещала - ничего необычного. Данную тему можно продолжать и продолжать, упомянув различные каши, а так же молочные блюда, бутерброды, сэндвичи... Возможно это и будет темой одной из последующих статей.
Упомянутые в статье рецепты могут пригодиться как начинающим, неопытным, хозяйкам, так и более опытным, ищущим вдохновения )).


Приятного аппетита и хорошего начала дня!!! )

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Авторизируйтесь с помощью одного из предложенных способов или просто напишите ваше имя, выбрав в поле "Подпись комментария" - Имя/URL.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...